domingo, 22 de junio de 2014

CORDERO AL HORNO

 






RECIÉN SACADO DEL HORNO






TERMINADO











INGREDIENTES:
4 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo
• 6 tomates maduros
• 1 cabeza de ajos
• pimienta
• tomillo
• romero
• vino blanco
• patatas
• 1 cebolla
• 1 pierna de cordero


ELABORACIÓN:

Paso 1º Coger la pierna y hacerle con el cuchillo varios orificios donde introduciremos en cada uno un diente de ajo.

Paso 2º Poner la pierna en la bandeja del horno previamente bañada con aceite. Echarle los tomates enteros, la cebolla picada en rodajas y dientes de ajo con la cáscara. Y adornarlo alrededor con patatas cortadas en rodajas. En un mortero se machacan 4 pastillas de Avecrem, 3 dientes de ajo, el tomillo, el romero y pimienta . Y esa mezcla de mortero se riega con vino blanco.

Paso 3º Ponemos el horno al máximo (yo lo puse a 210º) e introducimos la bandeja con la pierna y todo lo demás. Cuando vemos que la pierna se va dorando se le va añadiendo poco a poco la mezcla del mortero, si vemos que nos falta añadiremos mas vino blanco.

Paso 4º Pasada una hora y media o dos, sacaremos la bandeja, separamos la pierna y las patatas, y el resto de los ingredientes (tomate, ajo, cebolla) y los pasaremos por un chino. Una vez colado, si queremos espesar la salsa haremos una liga con un poco de harina y caldo de la bandeja

Por supuesto, podemos dejar de hacer el ultimo paso y servirlo tal como sale del horno

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