domingo, 22 de junio de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON ALUBIAS






POTAJE DE GARBANZOS CON HABICHUELAS Y APIO ( DE MAMA)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

UNAS CUANTAS HOJAS APIO (EL MEJOR ES EL APIO VERDE, YA QUE DA MAS SABOR)
PIMIENTO MOLIDO
AJO (3 DIENTES)
1 JABUGUITO (CHORIZO)
GARBANZOS REMOJADOS (400GRS)
UN TROCITO DE TOCINO (PICADO)
UN TROZO DE COSTILLA FRESCA U OTRO HUESO CON CARNE
ARROZ (OPCIONAL)
ALUBIAS REMOJADAS DURANTE 24 HORAS (400 GRS)

ELABORACION:

EN LA OLLA RÁPIDA SE PONEN LAS JUDÍAS Y LOS GARBANZOS CON AGUA, SE DEJA HERVIR UN RATO RETIRANDO LA ESPUMA.

SE LE AGREGA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y SE CIERRA LA OLLA
DEJAR COCER DURANTE 40 MINUTOS Y APAGAR EL FUEGO

DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE SE PUEDA ABRIR LA OLLA.

SI QUEREMOS AGREGAR ARROZ, LO HACEMOS EN ESTE MOMENTO Y DEJAMOS COCER 15 MINUTOS MAS DESTAPADA.

TRUCO: YO ANTES DE SERVIR LE AÑADO UN CHORRILLO DE VINAGRE Y LE DOY
UN HERVOR DE UN PAR DE MINUTOS , SE REALZA EL SABOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario