domingo, 22 de junio de 2014

COCA DE SAN JUAN








































INGREDIENTES: para 8 personas :

HARINA, 400 gramos
LEVADURA PRENSADA, 25 gramos
LECHE, 1 taza
HUEVO, 4 unidades
AZÚCAR, 200 gramos
MANTEQUILLA, 50 gramos
PIÑÓN PELADO, 50 gramos
FRUTA CONFITADA (yo le he puesto ciruelas y piña)

ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en una taza con la leche templada. Derretir la matequilla en el microondas. Tamizar la harina sobre un cuenco y agregar la levadura, 175g de azúcar, la mantequilla y los huevos.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar una bola con la masa, colocarla en un cuenco y taparla con un paño; dejarla en lugar templado hasta que doble su volumen. Estirar la masa con el rodillo.
Dejar la masa bien fina (yo la dejé con un grueso de unos 2 cm. ) con forma ovalada o al gusto y colocar las frutas confitadas y los piñones por encima de forma decorativa. Espolvorear con el azúcar y colocarla en una placa de horno. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente). Calentar el horno y cocer la coca a 180º 20-25 minutos o hasta que empiece a dorarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario