domingo, 22 de junio de 2014

ALCACHOFAS CON GUISANTES























INGREDIENTES:
12 alcauciles (alcachofas)500 grs. de chícharos (guisantes)
250 grs. de habas frescas.
Media cabeza de ajo.
1 cucharada de pan rayado.
Perejil picado.
Aceite de oliva. (una copa de las de vino)
Agua, sal y pimienta molida.

ELABORACIÓN:
Limpiar los alcauciles (alcachofas), cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean.
Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer.
Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos boca arriba en una cacerola ancha. Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados. Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y la pimienta, majados en el centro de los alcauciles entreabiertos.
Incorporar los guisantes (chicharos) y las habas. Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes.

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