domingo, 22 de junio de 2014

BOMBAS DE PATATAS








INGREDIENTES:
1 KG DE PATATAS
1 COPITA DE LAS DE VINO DE LECHE
SAL
ACEITE
200GRS DE CARNE PICADA (YO HE UTILIZADO DE CERDO)
1 CUCHARADITA DE HARISSA (OPCIONAL) SI NO SE TIENE SE PUEDE USAR PIMENTÓN PICANTE O TABASCO
UN PAR DE CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO VERDE






















ELABORACIÓN:
PELAMOS LAS PATATAS , LAS CORTAMOS A TROZOS Y LAS COCEMOS EN AGUA CON SAL
MIENTRAS , HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA , EL PIMIENTO Y EL AJO, TODO MUY PICADO.
CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR LE AÑADIMOS LA CARNE Y REHOGAMOS HASTA QUE LA CARNE ESTÉ HECHA, AÑADIMOS EL TOMATE Y EL PICANTE, COMPROBAMOS DE SAL Y APARTAMOS
CUANDO LAS PATATAS ESTÉN TEMPLADAS LAS ESTRUJAMOS CON UN TENEDOR Y LE AGREGAMOS UN POCO DE LECHE Y SAL.
UNA VEZ QUE TENGAMOS HECHO EL PURÉ DE PATATAS, COGEMOS UN MONTONCITO DE PURÉ Y LO APLANAMOS EN LA PALMA DE LA MANO, PONEMOS EN EL CENTRO UNA CUCHARADITA DEL SOFRITO Y HACEMOS LA BOLA, LA PASAMOS POR PAN RAYADO Y LA FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE (QUEDAN MEJOR EN LA FREIDORA) CUANDO ESTÉN DORADAS LAS EMPLATAMOS Y LAS ACOMPAÑAMOS CON UNAS VERDURITAS O CON UNOS PIMIENTITOS FRITOS
 
TAMBIÉN PODEMOS RELLENARLAS CON RAYADURAS DE QUESO PARMESANO CON SALSA PICANTE

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