domingo, 22 de junio de 2014

CONEJO AL AJILLO CON GUARNICION DE ARROZ CON VERDURAS AL CURRY













INGREDIENTES
- 50 ccs de aceite
- 3 cabezas de ajos
- 1 kilo de conejo
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de vino blanco seco
- sal
-agua

ELABORACION
Pelar y freír los ajos laminados y la guindilla
Cuando tomen un poco de color retirarlos de la sartén y reservar
Trocear y salar el conejo
Dorar los trozos de conejo en el aceite de los ajos y reservar
En una cazuela se ponen los trozos de conejo, el laurel, el vino,los ajos fritos y el aceite de la fritura y se pone a cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa se reduzca y quede como acaramelada.
PARA LA GUARNICIÓN:
200 gr. de arroz
1 cebolleta
1 zanahoria
1 puñado de judías verdes picadas
1 pimiento verde picado
1 diente de ajo
agua
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de curry
un buen chorro de coñac
Elaboración:
Pica finamente la cebolleta, la zanahoria, el pimiento verde y las judías. Pon a pochar en una cazuela amplia y baja. Pica el ajo finamente e incorpóralos. Rehoga durante 5 minutos. Agrega el arroz (remojado durante una hora) y el coñac, rehógalo brevemente, añade el curry, agua (doble cantidad que de arroz) y una pizca de sal. Cocínalo durante 20 minutos. Tápalo y deja que repose durante unos 5 minutos.


OPCIONAL: se puede añadir al guiso unos dados de patatas que se doraran en el mismo aceite de freír todos los ingredientes

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