domingo, 22 de junio de 2014

RABO DE TORO















INGREDIENTES:

2 RABOS DE TORO ( O TERNERA)
2 ZANAHORIAS
4 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS GRANDECITAS
1/2 LITRO DE VINO TINTO
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
 
ELABORACIÓN:
CORTAMOS EL RABO POR LAS COYUNTURAS DEL HUESO (ESTO ES IMPORTANTÍSIMO)
SALPIMENTAMOS LOS TROZOS DE RABO Y LOS DORAMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE Y RESERVAMOS
EN EL MISMO ACEITE POCHAMOS LA CEBOLLA EL AJO Y LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN DADITOS. RESERVAMOS LA VERDURA
EN LA OLLA RÁPIDA , PONEMOS LOS TROZOS DE RABO Y LA VERDURA CON UN POQUITO DE ACEITE DE LA FRITURA, EL VINO BLANCO Y EL TINTO, Y SI FALTA CALDO PARA CUBRIR LA CARNE LE AÑADIMOS AGUA HASTA CUBRIR 2 O 3 CM POR ENCIMA DE LA CARNE , ESPERAMOS QUE EMPIECE A HERVIR Y CERRAMOS LA OLLA.
COCINAMOS A FUEGO MEDIO . (LOS TIEMPOS DEPENDE DE CADA TIPO DE OLLA, UTILIZANDO UNA DE ALTA PRESION SE PUEDE REBAJAR EL TIEMPO A MENOS DE 15 MINUTOS)
APAGAMOS EL FUEGO Y ESPERAMOS QUE SE PUEDA ABRIR LA OLLA (UNOS 10 MIN APROX.)
SI LA CARNE ESTA BLANDA LA RESERVAMOS, Y LA SALSA LA DEJAMOS HERVIR HASTA REDUCIRLA Y QUE ESTÉ ESPESITA. COMPROBAMOS LA SAL, E INTRODUCIMOS DE NUEVO LA CARNE EN LA SALSA . DAMOS UN HERVOR DE UN PAR DE MINUTOS Y EMPLATAMOS.
LA GUARNICIÓN ES A GUSTO DEL CONSUMIDOR , PATATAS FRITAS, O UNAS VERDURITAS REHOGADAS CON AJITOS.

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