domingo, 22 de junio de 2014

LOMO A LA SAL CON SALSA AL CURRY


























 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
UN TROZO DE CINTA DE LOMO DE CERDO
SAL GORDA
1 CUCHARADA COLMADA DE CURRY
1 BOTE PEQUEÑO DE NATA
TOMATE FRITO (YO UTILIZO KETCHUP) , DOBLE CANTIDAD QUE DE NATA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES DE AJO
ZUMO DE LIMÓN (2 CUCHARADAS)
UNA CUCHARADA DE MOSTAZA (DE LA QUE UTILIZAMOS EN HAMBURGUESAS)
UN VASO DE AGUA
1 MANZANA RAYADA
ELABORACIÓN:
EN UNA FUENTE DE HORNO PONEMOS UNA CAPA DE SAL DE APROXIMADAMENTE UN CM DE GROSOR Y COLOCAMOS ENCIMA EL TROZO DE CINTA DE LOMO , LA CUBRIMOS CON SAL GORDA HUMEDA , HORNEAMOS UNOS 45 MINUTOS A 180º Y RESERVAMOS.
HACEMOS UN REFRITO CON LOS AJOS Y LA CEBOLLA, CUANDO EMPIECE A DORAR AGREGAMOS EL CURRY, MOVEMOS UN POCO Y AÑADIMOS EL TOMATE, LA MANZANA RAYADA, EL VASO DE AGUA Y LA NATA, MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS COCINAR UNOS 10 MINUTOS
AGREGAMOS EL LIMÓN Y LA MOSTAZA Y DEJAMOS COCINAR UN PAR DE MINUTOS MAS
(SI DURANTE LA COCCIÓN SE QUEDA DEMASIADO ESPESA AGREGAMOS UN POCO MAS DE AGUA)
PASAMOS LA BATIDORA POR LA SALSA Y LUEGO PASAMOS LA SALSA POR EL CHINO PARA QUE QUEDE BIEN FINA
CORTAR EN LONCHAS FINITAS EL LOMO Y SALSEAR

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