domingo, 22 de junio de 2014

PATATAS CON CHOCOS
























INGREDIENTES:
1/2 kilo de patatas.
2 chocos limpios, de tamaño mediano.
1 cebolla pequeña.2 dientes de ajo.
200 gramos de guisantes pelados.
2 tomates medianos maduros.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Un pellizco de condimento amarillo
1 ramita de perejil
Un chorrito de vino blanco
Sal al gusto.

ELABORACIÓN:
Cortar las patatas en tacos y las sepias en trozos de 2 ó 3 centímetros.En una cazuela se echa el aceite y se pone al fuego. Entonces se añade la cebolla cortada en taquitos pequeños y los ajos y el perejil, finamente picados, se les da una vueltas y antes de que se doren se echan las patatas, los chocos, los guisantes y los tomates rallados, se cubre bien de agua y se añade el vino, el laurel y el azafrán y se deja hervir, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que las patatas y los chocos estén tiernos. Se añade la sal y el vino, y se deja hervir lentamente, siempre tapado otros 5 minutos.
Presentar en una sopera o en una fuente honda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario