domingo, 22 de junio de 2014

POSTRE DE FRESA



INGREDIENTES:
500 Grs. de fresas
5 Cucharadas soperas de azúcar
Un chorro de aceite
Trocitos de fruta confitada
1 Barquillo de canela
Nata montada
Una copita de licor 43 (puede ser otro licor)
ELABORACIÓN:Ponemos aceite a calentar en una sartén (cubrimos el fondo de la sartén ) y agregamos directamente las fresas limpias y cortadas en trozos regulares y le damos unas vueltas. Agregamos el azúcar, el licor y dejamos cocinar, moviendo de vez en cuando, unos minutos hasta que empiece a salir espuma.
Apartamos del fuego y dejamos templar y emplatamos en copa de postre hasta aproximadamente la mitad de la copa.
Dejamos enfriar en la nevera.
Si los trocitos de fruta están duros los ponemos unos minutos en agua caliente para que se ablanden
Una vez frío, le ponemos la nata y adornamos con la fruta confitada, el barquillo de canela y unas hojitas de menta
Servimos inmediatamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario