ARROZ CON CARABINEROS
2 CARABINEROS POR RACIÓN
100 GRS. DE ARROZ POR RACIÓN
PIMIENTO ROJO Y PIMIENTO VERDE
1 GUINDILLA (OPCIONAL)
UN VASITO DE VINO (YO HE PUESTO OLOROSO PERO PUEDE SER BLANCO)
1 TOMATE MADURO
1 CUCHARADA DE ÑORA MOLIDA
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 COPA GENEROSA DE BRANDI
COLORANTE ALIMENTARIO
PIMENTÓN DULCE
SAL
ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN
2º MIENTRAS SE VAN COCINANDO LAS CABEZAS PELAMOS LOS CUERPOS DE LOS
CARABINEROS Y LOS RESERVAMOS. LAS
CASCARAS LAS INCORPORAMOS A LA SARTEN. REMOVEMOS BIEN Y PASADOS UNOS DOS O TRES
MINUTOS AÑADIMOS EL BRANDI Y FLAMBEAMOS, SEGUIDAMENTE AÑADIMOS EL VINO Y
DEJAMOS REDUCIR. AÑADIMOS COMO MEDIO LITRO DE AGUA Y DEJAMOS COCINAR A FUEGO
MEDIO (HA DE ESTAR COCINANDO UNOS DIZ
MINUTOS EN TOTAL.)
3º EN UNA CACEROLA PONEMOS UN POCO DE ACEITE POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS, CUANDO
ESTEN CASI POCHADOS LE AÑADIMOS LOS DIENTES DE AJO TRITURADOS O PASADOS POR LA
MAQUINILLA. SEGUIDAMENTE AÑADIMOS EL TOMATE RALLADO, EL PIMENTON DULCE, LA
CUCHARADA DE ÑORA MOLIDA, Y UN POCO DE SAL, DAMOS UNAS VUELTAS Y AÑADIMOS EL
COLORANTE DISUELTO EN UN VASO DE AGUA
4º PASAMOS POR LA BATIDORA EL CALDO QUE
TENEMOS DE LAS CABEZAS DE LOS CARABINEROS, LO COLAMOS Y SE AÑADIMOS A LA
CACEROLA DEL REFRITO. DEJAMOS COCINAR UNOS MINUTOS Y AÑADIMOS EL ARROZ.
COCINAMOS UNOS 10 MINUTOS Y AÑADIMOS LOS CUERPOS DE LOS CARABINEROS.
COMPROBAMOS DE SAL Y TERMINAMOS DE COCER. APARTAMOS, DEJAMOS REPOSAR Y SERVIMOS
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