sábado, 6 de diciembre de 2014

ESTOFADO


  ESTOFADO
 
INGREDIENTES
 
        
200 gramo cebolla grande
5 diente ajos
1 vasito aceite de oliva
8 gramos de pimentón dulce sal
1 kilo carne troceada de falda
2 cucharada guisantes
3 Hojas de laurel
2 cucharadas de vinagre
1 morcillo o aleta
1 copa de jerez seco
1 ramita de  perejil
2  patatas medianas cortadas en cuadritos
1 pizca pimienta negra molida 1 cucharada tomillo

Elaboración
1.En una olla alta de fondo grueso se pone el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, las bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.
2.Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimentón, sin dejar que se queme, pues amarga.
3.Se pone a fuego lento y se le añade agua.
4.Se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poco de agua.
5.Cuando la carne esté a la mitad de cocción, se añaden las patatas.
6.Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre de buena calidad y el jerez seco.
7.Se une todo y se deja al calor un minuto más.
8.Luego se retira y se deja reposar.

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