ESTOFADO
INGREDIENTES
200 gramo cebolla
grande
5 diente
ajos
1 vasito
aceite de oliva
8 gramos de
pimentón dulce
sal
1 kilo
carne troceada de falda
2
cucharada guisantes
3 Hojas
de laurel
2
cucharadas de vinagre
1
morcillo o aleta
1 copa
de jerez seco
1 ramita
de perejil
2 patatas medianas cortadas en cuadritos
1 pizca
pimienta negra molida
1
cucharada tomillo
Elaboración
1.En una olla alta de fondo grueso se pone el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, las bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.
2.Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimentón, sin dejar que se queme, pues amarga.
3.Se pone a fuego lento y se le añade agua.
4.Se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poco de agua.
5.Cuando la carne esté a la mitad de cocción, se añaden las patatas.
6.Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre de buena calidad y el jerez seco.
7.Se une todo y se deja al calor un minuto más.
8.Luego se retira y se deja reposar.
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