sábado, 6 de diciembre de 2014

CARACOLES A LA LLAUNA

CARACOLES A LA LLAUNA
Ingredientes:

1 Kg. de caracoles (especialidad “bobers”)
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
• Vino “ranci” o viejo
• 1 poco de brandy

Elaboración:

Los caracoles, que tienen que estar en ayuno al menos 10 días, los mojamos en el fregadero. En seguida empezaran a quitar la cabeza. Descartamos los muertos y los otros los lavamos bien con agua dos o tres veces, cogiendo un puñado y restregándolos con las dos manos.

Los ponemos en una cazuela antiadherente, donde quepan todos los caracoles cómodamente, con el fuego bajo con sal y sin aceite, se remueven y van soltando la baba. Cuando se haya evaporado la baba, se le echa aceite y los dejamos que se frían un poco. Después echamos un poco de brandy. Al rato se le echa un buen vaso del vino, que se tendrá que evaporar. Para finalizar espolvoreamos con pimienta recién molida.

Antes de terminar probaremos si están hechos, en caso contrario añadimos más vino y continuamos la cocción.

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