sábado, 6 de diciembre de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON HABICHUELAS CON APIO (DE MAMA)


POTAJE  DE GARBANZOS CON HABICHUELAS CON APIO   (DE MAMA)

 

INGREDIENTES:

 

APÌO

PIMIENTO MOLIDO

AJO

1 JABUGUITO (CHORIZO)

GARBANZOS

UN TROCITO DE TOCINO

UN TROZO DE COSTILLA FRESCA U OTRO HUESO CON CARNE

ARROZ  (OPCIONAL)

ALUBIAS

 

ELABORACION:

 

 

EN LA OLLA RAPIDA SE PONEN LAS JUDIAS Y LOS GARBANZOS CON AGUA, SE DEJA HERVIR UN RATO RETIRANDO LA ESPUMA.

 

SE CAMBIA EL AGUA A LA OLLA POR AGUA FRIA Y SE LE AGREGA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES

 

CUANDO EMPIECE DE NUEVO A HERVIR SE CIERRA LA OLLA

DEJAR COCER DURANTE 40 MINUTOS  Y SE APAGA  EL FUEGO

 

DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE SE PUEDA ABRIR LA OLLA.

 

SI QUEREMOS AGREGAR  ARROZ, LO HACEMOS EN ESTE  MOMENTO Y DEJAMOS COCER 20 MINUTOS MAS DESTAPADA.

 

DEJAR REPOSAR  Y SERVIR

No hay comentarios:

Publicar un comentario