domingo, 12 de agosto de 2012

PATATAS CON MOSCAS


Ingredientes
3 patatas medianas.
2 pimientos verdes .
1 cebolla mediana.
1 tomate maduro.
Orégano salvaje
Sal
4 dientes de ajo.
Agua
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Lo primero es pelar las patatas y troncharlas (partirlas a trozos rompiendolas con un cuchillo, pero no cortándolas). El objeto de esta técnica es lograr que espesen el caldo. Cortamos también en trozos de tamaño generoso los pimientos, la cebolla y los tomates, conservando la piel y solo quitándole la parte por la que se unían al tronco del árbol. Es importante conservar el agua que llevan para darle sabor al caldo. En una cacerola a fuego mediano se pone el aceite, 4 cucharadas y se agrega la verdura, todo a la vez. Se agregan también los cuatro dientes de ajo partidos en láminas y la sal. Se agrega agua hasta cubrir el guiso y se deja al fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, unos quince minutos. Cuando queden tan sólo dos o tres minutos para retirarlo del fuego se le agrega el orégano en ramas o molido. Se sirve caliente y un poco caldoso.
Opcionalmente se le puede cuajar un huevo.

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